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O pad see ew é maravilha da Tailândia feita em uma só panela

Conheça as técnicas simples para preparar em casa o macarrão de arroz com elementos e molhos diversos

Da redação - Publicado em 22/09/2021, às 13h31

Você ama como a gente os sabores agridoces e os contrastes de texturas da cozinha asiática? Então saiba que receitas como o pad see ew, parente próximo do famoso pas thai, são simples, rápidas e feitas numa panela só, de preferência a frigideira wok, com muito calor embaixo.

Podemos usar qualquer macarrão oriental de arroz, de preferência os largos, que se assemelham ao talharim. Essas massas delicadas não são fervidas, mas apenas deixadas de molho na água bem quente até atingirem o ponto ideal, para em seguidas serem salteadas em alta temperatura com o molho e os demais ingredientes.

Neste pad see ew teremos frango, brócolis e ovos como ingredientes básicos, fora o molho de soja e outros potencializadores de sabor como o molho de ostra e o tailandês nam pla, se diponíveis.

Afinal "see ew" significa molho de soja, e "pad" é fritar. O nome da receita fala, portanto, de "molho de soja frito".

 

 

Ingredientes

- 2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, cortada em cubos pequenos
- 3 col. de sopa de óleo vegetal
- 3 col. de sopa de molho shoyu
- 2 col. de colher de sopa de molho de ostra
- 1/2 col. de sopa de molho de peixe nam pla
- 4 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 6 talos de brócolis em pedaços
- 170 g de macarrão de arroz
- 1 col. de sopa de açúcar mascavo

Preparo

Cozinhe a massa de molho na água quente, conforme as instruções da embalagem, a reserve

Tempere em tijela o frango com 1 colheres de sopa de óleo e o molho de soja, revestindo bem os pedaços. Misture todos os ingredientes para o molho em uma tigela e reserve. Adicione mais 2 colheres de sopa de óleo na frigideira (de preferência wok) aquecida em fogo. Adicione o frango em seu tempero e doure rapidamente, de 2 a 3 minutos. Reserve

Limpe algum excesso de líquido na panela com toalha de papel, ligue de nvo o fogo e adicione mais uma colher e óleo e o alho picado. Refogue por cerca de 30 segundos e adicione os ovos, quebre as gemas e deixe cozinhar por 15 segundos, então mexa
Adicione o brócolis e cozinhe por mais 15 segundos.

Adicione o macarrão, o molho de ostra, o nam pla e o açúcar mascavo. Mexa para revestir bem o macarrão com o molho, em chama alta e deixe fritar um pouco sem mexer para caramelizar

Volte o frango à frigideira, mexa, retire e sirva imediatamente, com pimenta dedo-de-moça picada e folhas de coentro fresco por cima, se desejar

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