- João Masini

João Masini

O drinque afrodisíaco

Esfriou? Coquetel insinuante esquenta e dá vontade de beijar

Da redação - Publicado em 11/07/2018, às 17h00

A bebida foi criada de forma absolutamente colaborativa com a participação dos sócios do restaurante Terço, em São Paulo, e um auxílio luxuoso. Luiz Gustavo Moraes, Luiza Hoffmann, Sayuri Tsuji e Gabriela Bigarelli contaram com a condução da mixologista Talita Simões, para desenvolver bebidas que provoquem os sentidos e acompanhem os pratos afrodisíacos em cartaz agora no cardápio da casa.

O Hot Drink é um deles. A espuma no topo do copo dá um quê de Moscow Mule para ele. Por debaixo dela, a picância do Tabasco, na receita, dá um formigamento na língua, a acidez do maracujá provoca ainda mais e as notas adocicadas do Kentucky whisky conduzem a festa na boca. Sim, dá vontade de beijar... A receita está aqui. Divirta-se.

Terço – R. Baltazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3562-2192

 

HOT DRINK 

(1 porção)

INGREDIENTES

(drinque)

60 ml de Jack Daniel's 

10 ml de maracujá sem  semente 

1 pitada de Tabasco

10 g de açúcar 

10 ml de limão Taiti

Espuma de gengibre a gosto

 

(espuma de gengibre)

100 g de gengibre sem casca 

150 ml de água 

80 g de açúcar 

100 ml de suco de limão

1 cardamomo 

1 folha de gelatina 

 

PREPARO

(espuma)

> Bater no liquidificador o gengibre, o açúcar, a água, o suco de limão e o cardamomo, coar 

> Hidratar a gelatina e misturar no preparo 

> Colocar no sifão com duas capsulas de gás  

> Gelar

 

(drinque)

  • Bater na coqueteleira todos os ingredientes menos a espuma, coar e servir com gelo

  • Adicionar a espuma de gengibre 

     

*Para ler mais a respeito do Terço e ver mais receitas, a edição #18 de Sabor.club está as bancas em todo o Brasil. E nas bancas digitais também www.zinio.com  e www.goread.com.br. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.