Castanha de baru é o protagonista do tradicional brigadeiro -

Castanha de baru é o protagonista do tradicional brigadeiro

O delicioso brigadeiro de baru

Criativo brigadeiro preparado com a castanha de baru

Da redação - Publicado em 05/02/2019, às 15h00

INGREDIENTES

- 400 g de leite condensado

- 200 g de creme de leite

- 3 colheres de sopa de farinha de baru

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Farinha de castanha de baru para enrolar

- Manteiga para untar

PREPARO

>> Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de baru, o creme de leite e a manteiga

>> Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos

>> Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar

>> Enrole e passe na farinha de baru

>> Dica: a castanha de baru deve ser torrada para que seja transformada em farinha. Retire a pele, bata no liquidificador ou no processador.

Saiba mais sobre a castanha de baru, a grande iguaria do Cerrado brasileiro!

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #23 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital zinio. Ou assine clicando aqui.

Leia também