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Conheça os segredos do bife à milanesa perfeito

Dicas quentes para obter um empanado crocante e dourado que não se separa da carne

Da redação - Publicado em 14/06/2021, às 15h00

Um bife à milanesa crocante e com o empanado firme é uma glória na gastronomia! Você conhece os segredos da receita adorada?

Utilize farinhas de trigo e de rosca (pão dormido ralado na parte grossa do ralador), em duas etapas, e leite misturado com o ovo na proporção correta antes de empanar.

Antes de mergulhar a carne no preparo, uma primeira camada de farinha de trigo deve ser polvilhada de forma cuidadosa em toda a superfície, sem excesso, se incorporando à umidade do bife.
 
Vamos à receita?
 

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Bife à Milanesa com tomates

Ingredientes

- Pão "velho" ralado, ou farinha de rosca

- Farinha de trigo

- 1/2 litro de leite

- 1 ovo

- Sal

- Carne de sua preferência cortada em bifes finos

- Azeite de oliva

- 1 dente de alho amassado sem casca

- Óleo suficiente para fritar

- 2 tomates picados

- Alface cortado em tirinhas

Preparo

• Com o auxílio de um ralador, rale o pão amanhecido até que você tenha uma farinha de pão

• Em um bowl, misture o leite, o ovo e um pouco de sal até que os ingredientes estejam homogêneos

• Aqueça uma frigideira a fogo médio. Coloque um fio de azeite e o dente de alho amassado, até que doure

• Assim que dourar, tire a frigideira do fogo e deixe que o alho continue a aromatizar o azeite. Reserve.

• Tempere os bifes com um pouco de sal, dos dois lados. Polvilhe o bife com farinha de trigo, o suficiente para cobrir levemente o bife. Dê algumas batidinhas na carne para retirar o excesso de farinha. Se necessário, repita o processo até que todo o bife esteja coberto pela camada fina de farinha de trigo

• Passe o bife pela mistura de leite e ovo com cuidado, até que todo o bife esteja lambuzado e, em seguida, coloque o bife na farinha de pão. Deixe que o bife descanse por alguns segundos e vire do outro lado, polvilhando farinha de pão por todo o bife.

• Em uma outra frigideira, disponha o óleo vegetal para fritar o bife. Deixe que esquente o suficiente (jogue um 'pingo' de farinha de rosca, quando afundar e subir em seguida, a temperatura está boa)

• Frite o bife de um lado e, com a ajuda de uma pinça, vire a carne para que ela frite do outro lado. Se necessário, regue a parte de cima do bife com o óleo, utilizando uma colher

• Retorne com a frigideira contendo o azeite e o alho para o fogo. Coloque os tomates picados nesta frigideira e não mexa. Desligue o fogo, tempere com sal e salteie os tomates

• Monte o seu prato com o alface em tirinhas, o bife à milanesa e os tomates salteados. Regue com o azeite aromatizado e sirva.

 

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