O saboroso nhoque de tapioca e queijo coalho de João Diamante é temperado com cogumelos e pimenta branca -

O saboroso nhoque de tapioca e queijo coalho de João Diamante é temperado com cogumelos e pimenta branca

Nhoque de tapioca e queijo com cogumelo de João Diamante

Prato criativo de João Diamante une nhoque, tapioca e cogumelo

Da redação - Publicado em 01/02/2019, às 17h00

INGREDIENTES

- 250 g de tapioca granulada tipo 1

- 250 g de queijo coalho (ralado grosso)

- 750 ml de leite integral

- 1 colher de café de pimenta branca moída

- 1 colher de chá de sal

- Óleo para untar e fritar

- 200 g de cogumelo Paris

- 1 ramo de tomilho fresco

- 400 ml de creme de leite fresco

- 20 cebolas échalote

- 10 ml de shoyo

- Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

>> Misture a tapioca e o queijo coalho numa tigela grande

>> Em uma panela, aqueça o leite a 80ºC, por 4 minutos

>> Tempere o leite com as colheres de sal e pimenta branca

>> Jogue o leite, de uma vez só, na tigela da tapioca e misture bem até virar uma massa para modelar Coloque em geladeira por 20 min. Modele as bolinhas com as mãos untadas de óleo

>> Leve ao fogo uma panela com água para ferver

>> Cozinhe as bolinhas por 1 minuto

>> Em seguida, numa frigideira com manteiha e folhas de tomilho, salteie junto com o cogumelo cortado em tiras

>> Adicione o creme de leite e o shoyo

>> Acerte o sal e a pimenta. Sirva salpicado de queijo ralado

 

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Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #23 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital zinio. Ou assine clicando aqui.

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