A burata e os brotos de beterraba finalizam o prato - A burata e os brotos de beterraba finalizam o prato

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O nhoque de berinjela e ricota dos irmãos Percussi

A receita é vegetariana, de baixa caloria e muito fácil de fazer! Aprenda

Da redação - Publicado em 29/11/2018, às 20h00

Serve 2 porções

INGREDIENTES DO NHOQUE DE BERINJELA E RICOTA

[berinjela]

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 berinjelas japonesas pequenas

- 150 g de ricota fresca

- 20 g de semolina

- 1 clara de ovo

- 1 burrata de 200 g

- 1 maço de manjericão fresco

- Pimenta-do-reino e sal a gosto

- Azeite para finalizar

[molho]

- 100 g de berinjela, cortada em cubinhos

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de salsinha picada

[finalização]

- 1/3 de uma burrata média (ou a gosto)

- Brotos de beterraba e casca de beterraba frita

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PREPARO

>> Asse uma das berinjelas na chama do fogão, girando lentamente até amolecer

>> Abra a berinjela no meio e tire a polpa com uma colher, deixando sobrar apenas a casca.

>> Reserve a casca

>> Corte a outra berinjela em cubos bem pequenos e leve para assar no forno, com o restante do azeite e uma pitada de sal

>> Tire do forno quando murchar. Reserve

>> Amasse a polpa da primeira berinjela com um garfo e incorpore a ricota, a semolina e a clara de ovo

>> Acrescente os cubos de berinjela e tempere com sal e pimenta a gosto

[nhoque]

>> Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro

>> Coloque as bolinhas em água fervente por 20 segundos

>> Em uma frigideira, coloque o azeite, as berinjelas cortadinhas e a salsinha

>> Em seguida, coloque as bolinhas de nhoque, depois de escorrer bem

[finalização]

>> Coloque o nhoque no prato e cubra com a burrata, depois com os brotos e as cascas de berinjela fritas

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #22 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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