Nhoque de batata doce roxa, bechamel de amêndoas e pesto de ervas: toque vegetariano em receita de família -

Nhoque de batata doce roxa, bechamel de amêndoas e pesto de ervas: toque vegetariano em receita de família

Nhoque de batata doce roxa, bechamel de amêndoas e pesto de ervas

A chef Nathalie Passos assina receita criativa de nhoque de batata doce roxa

Da redação - Publicado em 19/06/2019, às 11h00

(1 porção)

INGREDIENTES

[nhoque]

- 4 batatas doce roxas grandes

- ½ xícara de farinha de trigo

- 1 gema de ovo

- 1 colher de chá de noz moscada ralada

- Sal e pimenta a gosto

[bechamel de amêndoas]

- 1 litro de leite de amêndoas

- 2 colheres de sopa de azeite 

- 1 cebola picada

- 1 xícara de farinha de aveia

- Galhos de tomilho

- 1 folha de louro

- Pitada de noz moscada

- 1 limão, suco

- Sal e pimenta do reino

[pesto de ervas]

- 1 maço de sálvia

- 1 maço de manjericão

- 1 xícara de tomilho

- 1 xícara de nozes torradas

- ½ dente de alho

- Gotinhas de limão

- 4 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de chá de sal

- ½ xícara de água

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PREPARO

[nhoque]

>> Coloque as batatas com casca em uma assadeira e leve ao forno 200ºC até ficarem bem macias

>> Descasque e amasse ainda quente, em uma tigela

>> Deixe esfriar e adicione a gema do ovo. Mexa bem para ficar homogêneo

>> Aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo bem. Ajuste o sal

>> Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de trigo e sove a massa, para que fique homogênea, lisa e sem grudar

>> Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm

>> Cozinhe em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire e coloque em uma tigela com água gelada, para cortar o cozimento

>> Escorra e transfira para um novo recipiente

>> Coloque um pouco de azeite, para que a massa não grude uma na outra

>> Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele o nhoque em ambos os lados, até ficar com uma crosta dourada (bechamel de amêndoas)

>> Refogue a cebola com azeite e uma pitada de sal

>> Adicione a farinha de aveia e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos

>> Adicione o leite de amêndoas com o tomilho e a folha de louro e mexa com um batedor

>> Continue em temperatura baixa por mais 10 minutos, ajuste o sal e adicione a noz moscada e o suco de limão a gosto

>> Coe em uma peneira

[pesto de ervas]

>> Lave bem as ervas, deixando de molho em água e vinagre

>> Escorra e seque com um pano de prato

>> Com um mixer de mão, bata todos os ingredientes, com exceção das nozes, e bata bem.

>> Adicione mais azeite, se necessário

>> Por último, adicione as nozes e bata até ficar com pequenos pedaços de nozes, para dar crocância ao pesto

>> Ajuste o tempero e sirva quente ou frio

 

* Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #27 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assineclicando aqui.

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