O New Greyhound é o drinque perfeito para começar o dia bem
Blogueira descolada recria clássico, perfeito para o café-com-almoço de cada dia
Da redação - Publicado em 01/06/2019, às 10h00
Quando houve a invasão da vodca nos EUA, nos anos 1950 (a partir da criação do Moscow Mule), o editor de uma revista de moda descobriu publicou uma corruptela da vencedora mistura de gim com suco de grapefruit. No lugar do destilado inglês entrou a aguardente russa. A ideia popularizou-se na rapidez de uma flecha.
Anos depois a blogueira Colleen Jeffers foi além, infusinando a vodca com lavanda e colocando meia rodela de grapefruit tostadinha dentro da bebida, que recebe suco da fruta fresca. Mistura leve e perfeita para começar bem os festivos brunchs de domingo!
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A página dela na internet, aliás, é o máximo. Despretenciosa e com receitas inspiradoras que, como ela, diz são ótimas para ajudar você a encontrar o seu próprio caminho na coquetelaria. É fato.
(1 drinque)
- Lavanda seca
- Vodca Toranja (ou limão siciliano)
- Açúcar de confeiteiro (ou refinado)
- Lavanda fresca para decorar
[vodca]
>> Coloque 4 colheres de sopa de lavanda para cada 2 xícaras de vodca
>> Cubra e deixe descansar por 3 horas
>> Passe num coador fino como uma meia de seda. Reserve
[toranja]
>> Corte a toranja em fatias médias. Disponha sobre uma tábua e salpique um tico de açúcar
>> Coloque as fatias no forno elétrico apenas com a resistência superior ligada no máximo
>> Fique de olho e retire quando estiver queimadinho e o açúcar começar a borbulhar
>> Divida as fatias ao meio e reserve
[montagem]
>> Coloque uma dose de vodca num copo cheio de gelo
>> Complete com suco de toranja espremido e coado na hora
>> Coloque a toranja tostada sobre a bebida e finalize com um raminho de lavanda fresca
*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine.