Saboroso arroz de festas com frutos do mar -

Saboroso arroz de festas com frutos do mar

Mix de arroz com frutos do mar de Morena Leite

Lula,camarões e tentáculos são acompanhados com uma mistura de diferentes tipos de arroz

Da redação - Publicado em 21/12/2018, às 15h00

INGREDIENTES

- 4 lulas médias

- 12 camarões médios

- 4 tentáculos de polvo

- 50 g de arroz vermelho

- 50 g de arroz selvagem

- 50 g de arroz negro

- 20 g de arroz branco

- 1 cebola roxa

- 1 limão siciliano

- 2 limões taiti

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de salsinha picada

- 1 colher de chá de gengibre pequeno picado

- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada

- 1 colher de chá de pasta de curry vermelho

- Broto de coentro a gosto para decorar

- Sal a gosto

- Azeite de oliva a gosto

- Óleo de girassol a gosto

PREPARO

>> Começe cozinhando cada arroz: em uma panela o vermelho, em outra o selvagem e em outra o negro cobertos com folga por água com sal. Deixe ferver até que estejam ao dente.

>> Coe e reserve cada um deles. Cozinhe os tentáculos do polvo em água fervente por aproximadamente quarenta minutos ou até que fiquem macios

>> Retire com delicadeza da água para que a pele não se parta. Reserve em local refrigerado

>> Cortar a lula em anéis e reserve

>> Aqueça uma panela com óleo de girassol e frite o arroz branco ainda cru, deixando-o estourar igual pipoca

>> Retire imediatamente do óleo e tempere com sal. Reserve

>> Pique a salsinha e reserve

>> Corte a cebola e o alho, adicione o gengibre e a pimenta dedo de moça (sem as sementes) e refogue em azeite de oliva

>> Adicionar o curry vermelho e um pouco de água para ajudar a dissolver

>> Tempere os frutos do mar com sal e grelhe com os vegetais refogados

>> Acrescente os arrozes já cozidos, misturando-os bem

>> Adicione o suco dos limões e deixe secar. Misture a salsinha e corrija o sal

>> Emprate e decorar com o broto de coentro

Serve 4 porções

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #13 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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