Receita prática e suculenta de inspiração alemã é destaque na coleção outono-inverno
Da redação - Publicado em 31/05/2021, às 18h00
Três ingredientes e uma receita de inspiração alemã destinada a brilhar na passarela da coleção outono-inverno de sabores. Um prato suculento e de personalidade, com a caramelização de linguiça, maçã e repolho na panela única. Puro conforto.
Linguiça, repolho roxo e maçã
(4 porções)
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 copo de cidra ou de vinho branco com boa acidez
- 6 linguiças fininhas defumadas
- 2 col. de sopa de vinagre de maçã (ou de uva branca)
- 2 maçãs cortadas ao meio
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1 repolho roxo médio, em tiras
Preparo
• Numa frigideira grande, melhor de ferro fundido, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Coloque a linguiça e frite, virando até dourar. Transfira para um prato
• Em fogo médio, coloque as maçãs, sem cabo e sem sementes, com a polpa para baixo. Espalhe a cebola e o repolho ao redor das maçãs. Tempere com sal e pimenta
• Mexa a cebola ocasionalmente, até as maçãs dourarem, por cerca de 4 minutos. Vire as maçãs
• Retorne a linguiça para a frigideira e adicione cidra e vinagre. Cozinhe, virando as linguiças ocasionalmente, até que as maçãs fiquem macias, por 20 minutos