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Linguiça, maçã e repolho roxo fazem a festa alemã na mesma panela

Receita prática e suculenta é destaque na coleção outono-inverno

Da redação - Publicado em 20/06/2020, às 15h22

Três ingredientes e uma receita de inspiração alemã destinada a brilhar na passarela da coleção outono-inverno de sabores. Um prato suculento e de personalidade, com a caramelização de linguiça, maçã e repolho na panela única. Puro conforto.

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Linguiça, repolho roxo e maçã

(4 porções)

 

INGREDIENTES

- 1 colher de sopa de azeite
- 1 copo de cidra ou de vinho branco com boa acidez
- 6 linguiças fininhas defumadas
- 2 col. de sopa de vinagre de maçã (ou de uva branca)
- 2 maçãs cortadas ao meio
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1 repolho roxo médio, em tiras

 

 PREPARO

• Numa frigideira grande, melhor de ferro fundido, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Coloque a linguiça e frite, virando até dourar. Transfira para um prato

• Em fogo médio, coloque as maçãs, sem cabo e sem sementes, com a polpa para baixo. Espalhe a cebola e o repolho ao redor das maçãs. Tempere com sal e pimenta

• Mexa a cebola ocasionalmente, até as maçãs dourarem, por cerca de 4 minutos. Vire as maçãs

• Retorne a linguiça para a frigideira e adicione cidra e vinagre. Cozinhe, virando as linguiças ocasionalmente, até que as maçãs fiquem macias, por 20 minutos