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Laranjada com especiarias: encontramos a receita com um gostinho todo especial

Ela tem canela, anis estrelado e até pimenta

Da redação - Publicado em 18/06/2020, às 21h12

A receita é da grande Helô Bacellar, a nossa Dona Benta moderna. Ela diz: "Poucas receitas causam tanto entusiasmo e despertam tanto mistério como essa laranjada. Faço há pelo menos uns 25 anos e é sucesso garantido". Para mais receitas da Helô, o site Na Cozinha da Helô vale, sempre a visita.

Laranjada com especiarias

(8 porções)

INGREDIENTES

3 xíc. de chá de água (720 ml)

1/3 de xíc. de chá de açúcar (50 g)

1 pedaço médio de canela em pau

2 cravos-da-índia

1 estrela de anis

1 folha de louro

1⁄4 de colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino

2 ramos de hortelã

5 l de suco natural de laranja

Cubos de gelo para servir

PREPARO

• Aqueça numa panela média a água com o açúcar, a canela e o cravo, o anis, o louro e a pimenta

• Misture só até dissolver o açúcar, deixe ferver por uns 2 minutos e retire do fogo

• Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até com 3 dias de antecedência

• Pouco antes de servir, passe a calda pela peneira, misture as folhas de hortelã, o suco de laranja e o gelo