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Jimmy McManis, Paulo Yoller e Bela Gil em três receitas imperdíveis de hambúrguer

Cozinheiros apresentam combinações de sabor em alto volume para a diversão caseira

Da redação - Publicado em 28/05/2020, às 18h00

Agora que já conhecemos os dez mandamentos do melhor hambúrguer, vamos visitar três receitas que não economizam em sabor, delícias para nossas chapas e frigideiras pelas mãos dos chefs Paulo Yoller, Jimmy McManis e Bela Gil, com a versão vegetariana. Mãos à obra.

 

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Hambúrguer 'Oswaldo Aranha'

Desbravador de sabores e criador do projeto Burgertopia, entre muitas outras aventuras gulosas, o cozinheiro e apresentador Jimmy McManis gosta de transformar receitas famosas em hambúrgueres, levando ao pão combinações já consagradas de sabor. Incluindo o filé Oswaldo Aranha, um clássico carioca servido com alho, batata e farofa.

INGREDIENTES

(hambúrguer)

- Contrafilé moído (200 g por unidade)
- Pão de batata
- Sal e pimenta do reino a gosto


(maionese)
- 1 copo americano de leite integral (200 ml)
- Óleo de milho ou canola (400 a 500 ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cabeça de alho assado
- Torresmos (faça uma farofa no processador)
- 1 fatia de mozarela

PREPARO

(maionese)

- Asse o alho inteiro em forno baixo, com pele e tudo por 40min. Num liquidificador, junte o leite, o sal e pimenta e o alho, bata tudo na velocidade mais baixa e assim que a mistura estiver homogênea adicione o óleo em fio até a consistência desejada

(hambúrguer)

- Molde os burgers com aproximadamente 12 cm de diâmetro, espalhe um pouco de azeite por toda a superfície (se tiver um pincel, melhor) e tempere com sal e pimenta do reino

- Frite os burgers dos dois lados até o ponto de sua preferência, cobrindo com uma fatia de mozarela quando virar pela última vez

- Monte os sanduíches no pão de batata passando a quantidade desejada da maionese, a carne e a farofa de torresmo

Hambúrguer 'Eat Meats, Mario!'

 

 

O chef Paulo Yoller é conhecido como uma das maiores autoridades brasileiras quando o assunto é hambúrguer, e cria sanduíches sedutores e criativos em seu restaurante Meats. A receita que segue é definida por ele como "uma bomba de umami com um puta molho de tomate e um disco de parmesão incrível".

INGREDIENTES

- 160 g de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 col. de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado cortado em cubinhos (240 g)
- Manjericão roxo
- 1 hambúrguer com carne de sua preferência
- 1 pão de hambúrguer
- Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

- Aqueça bem uma frigideira em fogo médio, coloque o queijo ralado no centro e espere derreter e começar a endurecer, ele vai ganhar a forma de disco. Reserve em uma superfície fria

- Em fogo médio, doure o alho no azeite. Adicione o tomate pelado e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o manjericão e refogue por mais cinco minutos

- Coloque o hambúrguer sobre o pão, o disco de parmesão e por cima o molho. Cubra com a outra parte do pão e sirva

Hambúrguer de lentilhas com barbecue de açaí

 

 

O hambúrguer de lentilhas com barbecue de açaí é um clássico vegetariano da chef e apresentadora Bela Gil. Delícia de preparo elaborado e resultado incrível para quem quer evitar a carne vermelha.

INGREDIENTES

- 1/2 xícara de lentilha
- 1 xícara de água
- 100 g de semente de girassol
- 1/3 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara beterraba roxa ralada
- 1/3 xícara de tofu
- 1 col. de sopa de azeitona picada
- 1 col. de chá de tomilho fresco
- 1 col. de chá de orégano fresco
- 1 col. de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto

PREPARO

- Cozinhe a lentilha na água até ficar macia, em média 10 minutos
Processe as sementes de girassol até formar uma farinha. Depois, junte a lentilha cozida e escorrida, a farinha de aveia, a cebola, as azeitonas, o tofu e as ervas frescas

- Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture a beterraba ralada e corrija os temperos. Modele em formato de hambúrguer e reserve.

- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele o hambúrguer dos dois lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos a 200°C. Sirva com o pão de brioche, o barbecue de açaí e folhas verdes

(Barbecue de açaí)

INGREDIENTES

- 1/4 de xícara de uva passa, embebidas em água quente por 10 minutos
- 200 g de polpa de açaí
- 2 dentes de alho
- 3 col. de sopa de vinagre de maçã
- 2 col. de sopa shoyu
- 2 col. de sopa de melaço
- 1 col. de chá de sal marinho fino
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 col de chá flores de cravo

PREPARO

- Numa frigideira, toste levemente as flores de cravo e as sementes de cominho. Transfira para um pilão e triture bem (pode usar os temperos em pó se preferir). Reserve

- No liquidificador, misture as passas, o açaí, o alho, vinagre, shoyu, melaço, sal e especiarias a gosto e bata até ficar homogêneo

- Transfira para uma panela, leve para ferver em fogo médio-baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Coloque um galho de alecrim queimando dentro do molho e tampe

- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir ou guardar. Leve à geladeira em um recipiente hermético por até 2 semanas, ou no freezer por vários meses.

 

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