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Highball, o drinque mais bebido no Japão, ganha versão com bourbon e limão

Versão que utiliza xarope do yuzu, a fruta cítrica oriental, é o segredo compartilhado por um izakaya paulistano

Da redação - Publicado em 26/09/2020, às 12h00

Na coquetelaria, highball é, de uma maneira geral, o drinque que mistura uma dose de destilado com algum tipo de soda (club soda, tônica, ginger ale e até mesmo Coca-cola), servido – sempre! – num copo longo do tipo Collins (como o da foto). No Japão, ele é uma febre, bebido tanto quanto cerveja. Os japas misturam o ótimo uísque local (ou bourbon) com club soda e bebem como se fosse refresco.

De olho nessa febre, Arthur Seitsugo e Renato Issatugo, donos do Izakaya Toki, em São Paulo, tiveram a sacada de desenvolver o próprio highball, com xarope do yuzu, o enrugado limão oriental, e bourbon. O resultado é ótimo: a acidez do limão contrasta com o adocicado do uísque ianque e transforma a bebida num drinque para adultos, com aroma e boa presença na boca. É viciante.

 

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Yuzu Highball

(1 drinque)

Ingredientes

- 50 ml de uísque bourbon

- 20 ml de xarope de yuzu

- Club soda

- 1 fatia de limão siciliano

 

Preparo

• Para fazer o xarope, cozinhe a polpa de quatro limões com 200 g de açúcar e 400 ml de água, amassando até o caldo engrossar.

• Coe e guarde num pote de vidro

 

Para o drinque:

• Coloque gelo no copo longo e depois o uísque e o xarope

• Complete com club soda e mexa bem, num movimento de baixo para cima – uma vez que o xarope pode ficar mais embaixo por causa da densidade

• Adicione a rodela de limão siciliano e sirva

 

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