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Ingrediente especial é o segredo de sucesso do bolo de chocolate das confeiteiras Patrícia Escobar e Silvia Garcia, do Toasty, em São Paulo

É o iogurte na massa que ressalta os sabores e deixa ele molhadinho

Da redação - Publicado em 19/02/2020, às 14h07 - Atualizado às 15h33

Bolo de chocolate Toasty

(6 fatias grandes)

(massa)

INGREDIENTES

- 600 g de farinha de trigo

- 370 g de cacau

- 18 g de bicarbonato

- 24 g de fermento em pó

- 12 g de sal

- 300 g de chocolate meio amargo

- 675 g de água fervendo

- 700 g de iogurte kefir

- 6 g de pasta de baunilha

- 6 ovos em temperatura ambiente

- 300 g de óleo de girassol

- 1,245 kg de açúcar

 

(recheio e cobertura)

- 130 ml de leite

- 1 g de sal (1 pitada)

- 10 g de mel

- 250 g de chocolate meio amargo

- 85 g de açúcar orgânico

- 100 g de manteiga

LEIA MAIS:

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 PREPARO

(massa)

>> Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento. Adicione o sal

>> Aqueça a água e adicione o chocolate picado mexendo até ficar homogêneo

>> Misture a baunilha com o kefir

>> Bata o açúcar com os ovos até ficar branquinho

>> Adicionar o óleo, o kefir e o chocolate derretido à mistura de ovo. Se necessário peneire a massa

>> Coloque numa forma redonda e asse a 160º C por 1 hora

 

(recheio/cobertura)

>> Esquente o leite, com o mel e o sal

>> Processe o chocolate adicionando o leite

>>Adicione o açúcar, processe novamente e depois coloque a manteiga, pouco a pouco, no processador

>> Leve para a geladeira

 

(montagem) 

>> Depois de frio, corte o bolo em três fatias, na transversal. Reserve

>> Coloque a primeira fatia sobre o prato e recheie. Cubra com a

segunda fatia e recheie

>> Cubra com a terceira fatia e espalhe a massa, cobrindo todo o bolo


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