Feito com um xarope de flores no lugar do bitter avermelhado, o spritz 'Hugo' arrebatou o verão italiano -

Feito com um xarope de flores no lugar do bitter avermelhado, o spritz 'Hugo' arrebatou o verão italiano

Hugo: o delicioso drinque italiano

O spritz do restaurante Pina é preparado com xarope Elder Flower

Da redação - Publicado em 04/01/2019, às 15h00

Esse spritz alpino nasceu no San Zeno Wine & Cocktail Bar, em Naturno, cidade no alto do Tirol, cercada de pistas de esqui. Como é festivo e fácil de beber (leva prosecco, xarope feito com as flores de elderberry ou sabugueiro, hortelã e limão) desceu da montanha e se tornou o drinque do verão italiano. “Basta fazer calor e você vê as taças de Hugo por toda parte”, conta Riccardo Rossi, chef e proprietário do pequeno Pina, em São Paulo. Ele defende que o drinque tem veia gastronômica e vai bem com todo tipo de antepasto, saladas e até com carne cruda. Pina R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3071-2501

Receita do drinque Hugo

Serve 1 taça de vinho

INGREDIENTES

>> 2 fatias de limão taiti

>> 1 ramo de hortelã

>> 50 ml de xarope de Elder Flower

>> 120 ml de prosecco

>> Gelo a gosto

PREPARO

>> Adicione os cubos de gelo à taça

>> Acrescente o prosecco e o xarope

>> Decore com as folhas de hortelã e o limão

>> Misture suavemente e sirva

O licor de flor

A francesa Monin, famosa por fabricar xaropes para coquetéis, cafés e até para a cozinha, produz o de Elderflower, embora ainda não seja distribuído por aqui. Para substitui-lo, é possível fazer o próprio xarope ou usar o licor Saint Germain, também feito com a flor, numa proporção menor (pouco mais da metade) do que a poção original.

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