A receita Huevos Rancheros é uma das estrelas da cozinha do México -

A receita Huevos Rancheros é uma das estrelas da cozinha do México

Huevos Rancheros: tradicional receita mexicana

O prato Huevos Rancheros é composto por ovos servidos em tortilhas

Da redação - Publicado em 25/06/2019, às 11h00

(2 porções)

INGREDIENTES

- ½ xícara de azeite

- 4 ovos

- 4 tortillas

- 2 tomates cozidos

- 1 ou 2 chiles de árbol assados diretamente no fogo (se não achar use malagueta)

- 1 colher de sopa de cebola em rodelas (a gosto)

- Salsa e cebolinha cortadas finamente

- ¼ de colher de chá de alho picado finamente

- 1 pitada de orégano

- Sal e água a gosto

PREPARO

>> Triture os tomates junto com o orégano, os chiles, o alho, o sal e um pouquinho de água

>> Passe as tortillas pelo azeite quente para que fiquem macias, mas sem deixar dourar

>> À parte, frite os ovos, de dois em dois, no azeite quente. Cuidado para não quebrar as gemas

>> Coloque as tortillas no prato de serviço, depois os ovos fritos e o molho de tomate quente sobre eles

>> Junte as cebolas em rodelas e a salsa e a cebolinha por cima de tudo

Veja também:

Frida Kahlo e a paixão pela cozinha

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

Leia também