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Happy hour low carb com chips de parmesão e avocado

A ideia é a Izabel Alvarez, a cozinheira que nos dá uma lição de liberdade, em livro que valoriza o prazer de comer bem

Da redação - Publicado em 20/03/2020, às 18h29

A opção da adoção de uma dieta com baixo índice glicêmico, como faz a Izabel Alvares não é exatamente para mim. Isso não significa, porém, que o livro que ela acaba de lançar não seja. O motivo principal para isso é que temos algo importantíssimo em comum: o prazer de comer bem. E mais, sem culpa nenhuma. Porque esse é um sentimento que, de nitivamente, não se deve carregar, não é mesmo?  
A Izabel que, desde menina, preencheu a sua carência com comida (como tanta gente faz), descobriu que podia ser livre para comer, sem compulsão (doença que a perseguiu durante anos), quando encontrou o seu caminho na... comida! E olha que, na época, já era uma cozinheira famosa, vencedora de uma das edições do reality MasterChef.  

 

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Os ataques pela internet de quem não a aceitava como uma personalidade muito acima do seu peso, fez com que ela desenvolvesse uma doença autoimune, tratada, então, com uma alimentação com pouca ingestão de carboidratos, sem glúten. Em pouco tempo, mais do que começar a perder peso, curou-se
do mal que a acometia e, principalmente, livrou-se da sensação de vazio, que só era preenchida com comida. Muita comida. Em outras palavras, passou a entender o que é fome. E, enfim, realmente descobriu o prazer de comer. Delícias da Izabel é uma síntese de tudo isso em forma de receitas absolutamente gastronômicas, atraentes e, claro, muito gostosas. Ao folhearmos as suas mais de 200 páginas, percebemos que não há qualquer sinal de doutrina ou de uma ideia restritiva. Ao contrário, dá uma vontade danada de cozinhar.  

Delícias da Izabel (Ed. Alaúde, R$ 55), com apresentação de Paola Carosella  

  

Chips de parmesão e avocado

(5 porções)  

INGREDIENTES

- 1 ½ avocado  

- 1 ¼ xícara de queijo parmesão ralado  

- ½ col. de chá de sal  

- 1 col. de chá de raspas da casca do limão  

- Pimenta do reino a gosto  

  

PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180º  

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes  

  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e acomode sobre ela os finos discos de massa  

  • Leve a assadeira ao forno e asse por 20 minutos  

  • Retire do forno e aguarde esfriar antes de tirar os chips da assadeira  

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