Dica do cervejeiro para harmonizar com o Mett: Pilsen ou IPA -

Dica do cervejeiro para harmonizar com o Mett: Pilsen ou IPA

Hackepeter com pão de malte de cevada

Também chamado de Mett, o Hackepeter é um prato típico alemão feita a base de algum tipo de carne crua moída

Da redação - Publicado em 06/01/2019, às 11h00

Serve 4 porções

INGREDIENTES

[pão]
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de trigo integral
- 70 g de malte de cevada moído
- 360 ml de água mineral
- 15 ml de azeite de oliva
- 8 g de fermento biológico seco
- 5 g de sal

[Hackepeter]
- 250 g de filé mignon limpo e moído duas vezes
- 1/2 cebola branca picada
- 30 g de pepino em conserva picado
- 15 g de alcaparras picadas
- 10 ml de molho inglês
- 10 ml de mostarda escura
- 10 ml de ketchup
- 10 ml de conhaque
- Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
- Tempero verde a gosto

PREPARO

>> Misture as farinhas e o malte. Coloque o sal em um canto do bowl e o fermento em outro
>> Adicione a água e o óleo aos poucos e misture bem os ingredientes. Sove até dar o ponto
>> Deixe a massa descansar até dobrar de volume
>> Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, faça pelo menos 10 dobras na massa
>> Modele o pão e deixe descansar novamente por cerca de 1h30. Enquanto isso, preaqueça o forno a 20ºC
>> Antes de levar o pão ao forno, faça o corte da pestana. Isto é, com uma lâmina bem afiada, faça um movimento rápido e preciso, de ponta a ponta
>> Coloque o pão no forno imediatamente e asse até dourar


[Hackepeter]


>> Em um bowl, coloque a carne crua e, usando uma luva, misture com o conhaque
>> Em seguida adicione os demais ingredientes e misture bem. Corrija o sal, se necessário
>> Sirva em seguida, modelando sobre fatias de pão ou separadamente, com o auxílio de um aro

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