Costelas de porco do açougueiro: “use demi-glace e tudo ficará maravilhoso” -

Costelas de porco do açougueiro: “use demi-glace e tudo ficará maravilhoso”

Saborosa costeleta de porco

Receita de costeleta de porco com caldo de galinha

Da redação - Publicado em 03/04/2019, às 13h00 - Atualizado às 15h00

Côte de porc à la charcutière

(4 porções)

INGREDIENTES

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de manteiga

- 4 costeletas de porco, com cerca de 280 g cada uma

- Pimenta-do-reino e sal

- 1 cebola pequena, bem picada

- 1 colher de chá de farinha de trigo

- ½ xícara de vinho branco

- 1 xícara de caldo de galinha ou de vitela, escuro e forte

- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon

- 10 pepinos em conserva, cortados em fatias finas

- 1 ramo de salsa, picado

PREPARO

>> Preaqueça o forno a 190 °C

>> Aqueça o óleo, e depois a manteiga, na panela refratária

>> Tempere as costeletas com sal e pimenta-do-reino e frite por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem bem douradas

>> Transfira a panela para o forno e asse por mais 8 minutos

>> Tire a panela do forno e passe as costeletas para o prato

>> Cubra com papel-alumínio

>> Leve a mesma panela ao fogo e junte a cebola

>> Refogue, até dourar bem Junte a farinha e cozinhe, sempre mexendo, por 1 minuto

>> Acrescente o vinho e mexa com a colher, raspando os sedimentos

>> Deixe ferver, até reduzir à metade, e adicione o caldo (ele precisa mesmo ser bem forte e escuro)

>> Reduza à metade

>> Tire a panela do fogo e junte a mostarda, misturando com o batedor

>> Junte o pepino, a salsa e o suco que escorreu das costeletas assadas

>> Corrija o tempero

>> Arranje as costeletas na travessa, despeje o molho por cima

>> Sirva

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*Vamos supor que você não tem qualquer tipo de caldo “forte e escuro” e não tem a intenção de fazê-lo agora. É por isso que insisto no preparo e congelamento do demi-glace, pelo menos duas vezes por ano, dividido em porções pequenas. Na hora de fazer qualquer molho, ponha uma colher ou um cubinho do lindo demi-glace na panela e tudo ficará maravilhoso.

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #20 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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