Receita foi a responsável por virar a cabeça de Mariana Correa que leva a cozinha francesa para Minas Gerais -

Receita foi a responsável por virar a cabeça de Mariana Correa que leva a cozinha francesa para Minas Gerais

Tartelettes com frutas da estação de Mariana Correa

A sobremesa tartelettes com frutas da estação é uma das grandes estrelas de Mariana Correa

Da redação - Publicado em 24/12/2019, às 09h00

(8 a 10 porções)

INGREDIENTES

[pâte brisée]

- 200 g de farinha de trigo

- 20 g de açúcar refinado

- 100 g de manteiga sem sal

- 1 ovo

- 4 g de sal fino

- 5 ml de água

[recheio]

- 600 g de frutas da estação

- 60 g de açúcar refinado

- 60 g de açúcar mascavo

- 40 g de amido de milho

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de baunilha em pó ou outra especiaria (opcional)

- Açúcar demerara e creme de leite para finalizar

PREPARO

[pâte brisée]

>> Misture os ingredientes secos com a manteiga fria cortada em cubos. Adicione água e ovo batidos e trabalhe rapidamente

>> Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 min. antes de usar

[recheio]

>> Tire os caroços e fatie as frutas em pedaços grandes

>> Misture com os demais ingredientes num bowl

>> Abra a massa sobre o tapete de silicone ou papel manteiga em um círculo de com cerca de 30 cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro

>> Despeje o recheio bem no centro da massa e feche de forma bem rústica

>> Pincelar creme de leite e salpique açúcar demerara em toda a borda Leve ao forno préaquecido a 200º C. Com a galette lá dentro, baixe para 180º C e asse por 35 min. ou até que esteja bem dourada e as frutas cozidas

Veja também:

Mariana Correa leva a França para Minas Gerais, com uma confeitaria preciosa

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #35 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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