- Luna Garcia

Luna Garcia

Fregola Sarda com galinha caipira e tomates tostados

Aprenda a preparar

Da redação - Publicado em 01/10/2018, às 20h00

Fregola Sarda com galinha caipira e tomates tostados (4 porções)

Ingredientes
[galinha caipira]
- 4 sobrecoxas de galinha caipira com pele
- 50 g de mel
- 110 g de suco de laranja
- 100 g vinho branco seco
- 2 cm de gengibre ralado
- 50 g cebola ralada
- Sal e pimenta do reino
[fregola sarda]
- 500 g de fregola sarda
- 1.5 l de fundo de galinha (use a carcaça para fazer o fundo)
- 100 g de manteiga
- 100 g de cebola picada finamente
- 3 dentes de alho confitados
- Sal
[tomates tostados]
- 1 cebola em pétalas
- 2 tomates holandeses cortados ao meio

Leia a reportagem com a chef Paula Labaki

Preparo
[galinha caipira]
>> Tempere as sobrecoxas com mel, laranja, gengibre e cebola ralada, vinho, sal e pimenta e raspas de 1 limão.
>> Deixe marinar por uma noite.
>> Asse em forno 180 graus fechado com papel alumínio e quando a carne estiver macia, retire o papel para dourar. Reserve.
[fregola sarda]
>> Refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque a fregola e vá adicionando o caldo mexendo até estar macia
>> No final da cocção da fregola, coloque mais um pouco de manteiga gelada e mexa, para ficar bem cremosa. Nunca deixe ficar seca.
[tomates tostados]
>> Numa saltese ou chapa, doure as petalas de cebola e o tomate até ficaram tostados.
>> Monte conforme a foto.

 

*Esta receita foi publicada originalmente na revista Sabor.club #01, que está na melhores bancas por todo Brasil. E nas bancas digitais também www.zinio.com  e www.goread.com.br. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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