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Frango à Fiorentina é prato de uma panela só que encanta na mesa e facilita na cozinha

Uma receita sob medida para quem curte comer bem mas se cansou de lavar a louça

Da redação - Publicado em 18/06/2020, às 13h45

Cansou de lavar louça? Boa notícia: há receitas ótimas que evitam aquela montanha de desilusão dentro da pia. O Frango à Fiorentina é um clássico de poder aquecedor e reconfortante, ótima receita para se ter sempre ao alcance da mão. 

Frango à Fiorentina

(6 porções)

INGREDIENTES

- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- 1/4 de xíc. de queijo parmesão ralado
- 3 col. de sopa de manteiga
- 3 xíc. de folhas de espinafre
- 230 g de cogumelos Paris fatiados
- 2 col. de sopa de salsa picada
- 1 1/2 col. de chá de alho picado
- 1 col. de sopa de farinha de trigo
- 1/3 de xíc. de vinho branco 3/4 xíc. de creme de leite

PREPARO

• Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Numa panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio

• Adicione o frango e doure por uns 5 minutos de cada lado. Retire o frango da panela e cubra com papel alumínio para aquecer. Coloque os cogumelos na panela

• Frite os cogumelos por uns minutos ou até ficarem macios. Retire da panela. Coloque 1 colher de sopa de manteiga e o alho na panela e frite por 30 segundos. Acrescente a farinha e frite por mais 1 minuto

• Adicione o vinho e deixe ferver. Cozinhe por uns 3 minutos ou até que o vinho seja reduzido pela metade

• Mexa o creme e cozinhe por uns 4 minutos, até que o molho diminua pela metade e comece a engrossar. Misture o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta

• Coloque o espinafre na panela e cozinhe por uns 3 minutos ou até as folhas murcharem. Volte os cogumelos para a panela e mexa.

• Coloque o frango e disponha o molho por cima dele. Polvilhe com salsa e sirva

 

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