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A chef Paula Labaki ensina a preparar o seu frango defumado

O frango “senta” numa lata de cerveja, ganha marinada seca, molho bbq e fumaça dentro do forno

Da redação - Publicado em 19/02/2021, às 14h00

Frango defumado 

Ingredientes

- 1 frango inteiro de médio para grande

- 1 lata de cerveja

- 20 g de red rub

- 100 ml de vinagre de maçã

- 50 ml de água

- 100 ml de molho bbq expresso

 

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Preparo

• Passe o rub por fora e por toda a cavida do frango, deixando ele bem “vermelho”.

• Abra a lata de cerveja e dispense metade do líquido.

• Coloque a lata na cavidade do frango e acomode-o “sentado” numa assadeira.

• Leve ao forno ou ao defumador. No forno convencional, posicione uma embalagem de alumínio com chips de madeira frutífera dentro dela, fechada com a tampa de papel, com furinhos nela.

• Durante a cocção (haverá fumaça no forno), borrife a mistura de vinagre, algumas vezes. 

• Quando estiver assado, retire, pincele o molho bbq e volte ao forno por 10 minutos. Então retire e sirva.

 

Dica: você pode qualquer estilos de cerveja no preparo. Ela não só hidrata a carne da ave, como confere a ela um gostinho especial, de acordo com as características da bebida. Uma sout, por exemplo, deixará o frango com toques ligeiramente tostados e adocicados.

Muito usado na culinária ianque, o red rub é uma marinada seca, feita com uma rica mistura de temperos, como páprica, alho em pó e erva doce. É ótimo para ser usado em suínos e aves, conferindo um sabor todo especial aos assados ou grelhados. Além de uma crosta linda nas peças.

 

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