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Frango com quiabo

Aprenda a fazer a receita do chef Fábio Vieira

Da redação - Publicado em 07/08/2018, às 09h00

(6 porções)

INGREDIENTES
½ frango cortado a passarinho
½ colher de sopa de colorau
3 dentes de alho
1 cebola picada em cubos médios
3 tomates cortados em pedaços grandes
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
6 colheres de sopa de vinagre
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro fresco
4 colheres de sopa de azeite
1 dose de cachaça
15 quiabos inteiros
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto

PREPARO

  • Tempere o frango com vinagre, sal e pimenta-do-reino, colorau, alho, pimenta dedo-de-moça, louro, tomilho, alecrim e cachaça. Deixe marinar por pelo menos 2 horas
  • Em uma panela de barro bem quente coloque o óleo e refogue os pedaços do frango, deixando-os bem dourados
  • Coloque as cebolas e refogue, acrescentando em seguida os tomates
  • Cubra com água fervente e deixe reduzir até que o frango esteja macio
  • Coloque os quiabos inteiros sobre o frango, sem misturá-los, e deixe cozinhar aos poucos com o vapor
  • Finalize com cheiro-verde e sirva

 

*Esta receita faz parte da matéria Numa panela só