Saboroso frango com arroz marroquino de Sheila Mann rende 6 porções
A chef Sheila Mann ensina receita de delicioso frango com arroz marroquino
Da redação - Publicado em 20/07/2019, às 19h00
(6 porções)
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 sobrecoxas de frango
- 1 cebola grande picada sal a gosto
- 2 colheres de café de pimenta síria
- 1 colher de café de canela
- 1 copo de arroz cru lavado
- Pinoles fritos
- Amêndoas sem pele
- Pistaches
- Damasco seco
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>> Numa panela média não muito funda, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure o frango (com pele e ossos) de todos os lados
>> Quando estiver bem dourado, cubra com água fervendo e tempere com sal e 1 colher de café de pimenta-da-Jamaica
>> Cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia. Não deixe secar, reserve o caldo do frango para uso posteriormente
>> Deixe esfriar e retire o frango da panela, remova a pele e os ossos e desfie a carne do frango em pedaços grandes. Reserve
>> À parte, frite a cebola picada no restante do óleo, até ficar bem escura, junte o caldo do frango e deixe ferver
>> Acrescente o sal, a pimenta síria, a canela, o arroz cru e metade do frango desfiado
>> Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz estiver pronto. Acrescente aos pouco mais água quente se necessário
>> Numa frigideira pequena, aquece um fio de óleo e doure ligeiramente os pinoles, as amêndoas, os pistaches, e os damascos picados, separadamente. Reserve
>> Sirva o arroz quente com o restante do frango por cima e finalize com as sementes douradas e o damasco