Saboroso frango com arroz marroquino de Sheila Mann rende 6 porções -

Saboroso frango com arroz marroquino de Sheila Mann rende 6 porções

Frango com arroz marroquino de Sheila Mann

A chef Sheila Mann ensina receita de delicioso frango com arroz marroquino

Da redação - Publicado em 20/07/2019, às 19h00

(6 porções)

INGREDIENTES DE ARROZ COM FRANGO MARROQUINO

- 5 colheres de sopa de óleo

- 2 sobrecoxas de frango

- 1 cebola grande picada sal a gosto

- 2 colheres de café de pimenta síria

- 1 colher de café de canela

- 1 copo de arroz cru lavado

- Pinoles fritos

- Amêndoas sem pele

- Pistaches

- Damasco seco

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COMO PREPARAR FRANGO COM ARROZ MARROQUINO

>> Numa panela média não muito funda, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure o frango (com pele e ossos) de todos os lados

>> Quando estiver bem dourado, cubra com água fervendo e tempere com sal e 1 colher de café de pimenta-da-Jamaica

>> Cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia. Não deixe secar, reserve o caldo do frango para uso posteriormente

>> Deixe esfriar e retire o frango da panela, remova a pele e os ossos e desfie a carne do frango em pedaços grandes. Reserve

>> À parte, frite a cebola picada no restante do óleo, até ficar bem escura, junte o caldo do frango e deixe ferver

>> Acrescente o sal, a pimenta síria, a canela, o arroz cru e metade do frango desfiado

>> Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz estiver pronto. Acrescente aos pouco mais água quente se necessário

>> Numa frigideira pequena, aquece um fio de óleo e doure ligeiramente os pinoles, as amêndoas, os pistaches, e os damascos picados, separadamente. Reserve

>> Sirva o arroz quente com o restante do frango por cima e finalize com as sementes douradas e o damasco

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