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Frango assado com limão de Marcella Hazan faz mágica com dois ingredientes

A fruta vai inteira dentro da ave e a cozinheira diz que a surpresa é inevitável

Da redação - Publicado em 31/05/2020, às 08h52

Um frango e dois limões. Quem conhece não esquece a receita que abusa da simplicidade e do sabor.

É fazer para crer, como muitos dos preparos e técnicas ensinados pela cozinheira italiana Marcella Hazan, que passou e vida entre sua terra e os Estados Unidos, onde criou concorida escola de culinária dedicada aos sabores da Itália e escreveu série de livros daqueles que merecem estar sempre próximos ao fogão.

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 "Ano após ano vou encontrar pessoas que me dizem: fiz seu frango com dois limões e é surpreendente como uma receitsa tão simples pode resultar num prato tão delicioso", escreveu Marcela em seu livro Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica.

 

 

Frango assado com dois limões

(4 porções)

INGREDIENTES

- 1 frango inteiro, de 1,3 kg a 1,8 kg
- 2 limões pequenos
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

PREPARO

• Pré-aqueça o forno a 180°C

• Lave o frango e enxugue com pano ou toalha de papel. Tempere por dentro e por fora com o sal e a pimenta

• Pegue os dois limões, amasse-os com a mão para soltar o suco e, com um garfo, ou palito de dentes, faça 15 furos em cada limão. Coloque os dois no interior do frango. Feche a abertura da ave com palitos de dente

• Numa assadeira, leve o frango à parte superior do forno com o peito para baixo e asse por 30 minutos. Vire o frango com cuidado e asse por mais 30 minutos
Aumente o forno para 200°C e asse por mais 20 minutos, regando o frango com o caldo que estiver na assadeira

• Leve o frango inteiro à mesa com os limões no interior até o momento em que for trinchado
Regue com o molho da assadeira enquanto for servindo. Não tente espremer os limões, mesmo murchos, pois podem esguichar o suco quente

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