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Flammekueche: aprenda a fazer pizza quadrada ao estilo francês

Ela assa tão rápido que precisa ser coberta com ingredientes prontos

Da redação - Publicado em 12/02/2020, às 16h38

Vitevite!”, dizem os franceses quando estão com pressa. É dela, aliás, que nasce a flammekueche, a la flamme (ou tarte flambée), para os íntimos. 

Na Alsácia, muito tempo atrás, os aldeões se reuniam em torno do fogo, para confraternizar enquanto o pão e grandes assados eram preparados. Nesse meio tempo, tinham fome. Então abriam uma massa muito fina (em formato quadrado), temperada com cerveja, colocavam queijo, legumes chapeados e embutidos sobre ela, e mergulhavam o conjunto na entrada no forno, numa temperatura em torno dos 300º C. Aí, em dois, três minutos, no máximo, estava pronta para comer. E era servida como aperitivo, cortando quadrados, para ser consumidos com as mãos. 

Até hoje, fazem o maior sucesso nas brasseries mais descontraídas e também nos happenings de fim de tarde, sagrados durante o verão na França. Voilá, fica a ideia para os dias quentes que temos por aqui. 

 

INGREDIENTES 

(6 pedaços) 

(massa) 

- 130 g de farinha de trigo 

- 6 col. de sopa de cerveja lager 

- 6 col. de sopa de água 

- 10 col. de sopa de óleo  

- 1 pitada de sal  

 

(cobertura) 

- 30 g de mussarela ralada 

- 1 berinjela fatiada fininho e chapeada com um pouco de alho 

- ½ pimentão amarelo grelhado 

- Salsa crespa picada 

- 1 xícara de chá de molho de tomate 

- 1 pitada de sal 

 

PREPARO

  • Misture os ingredientes da massa 
  • Bata na batedeira até a massa ficar homogênea 
  • Sove a massa mais um pouco até fazer bolinhas 
  • Deixe descansar por, ao menos, 3 horas 
  • Abra a massa com o rolo para ficar bem fina 
  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa e depois cubra com o a berinjela, o queijo e o pimentão. Por fim, salpique a salsinha 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 3 ou 4 minutos 
  • Se quiser que fique ainda mais crocante, aumente o forno no minuto final 
  • Sirva em seguida, bem quente