O fideuá de camarão com emulsão de tinta de lula é um saboroso prato de Renata Vanzetto -

O fideuá de camarão com emulsão de tinta de lula é um saboroso prato de Renata Vanzetto

Fideuá de camarão com emulsão de tinta de lula

A chef Renata Vanzetto ensina receita de saboroso fideuá de camarão

Da redação - Publicado em 07/06/2019, às 15h00

(5 porções)

INGREDIENTES

[caldo de camarão]

- 3 cebolas inteiras

- 1 cabeça de alho

- 1 maço de coentro

- 1 kg de casca e cabeça de camarão rosa

- 4 litros de creme de leite fresco

- 200 ml de conhaque

- 100 ml de azeite de dendê

- 200 g de tomate sem pele ou extrato caseiro de tomate

- 100 ml de nam ply (caldo thai de peixe)

- Sal e pimenta do reino a gosto

*Para a receita de 5 porções será utilizado 1 litro desse caldo. Congele o resto.

[massa]

- 500 g de capellini

- 200 ml de óleo de canola

[tinta de lula]

- 2 ovos

- 1 colher de sopa de tinta de lula

- Suco de 1 limão

- Tahiti

- 1 dente de alho descascado cru

- 1 colher de sobremesa de mostarda

- Dijon

- Sal e pimenta do reino

- 500 ml de óleo de canola

[finalização]

- 20 camarões rosa limpos e com rabo

- 1 maço de cebolete

- 3 limões cravo

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PREPARO

[caldo]

>> Pique a cebola e o alho grosseiramente (não descarte as cascas)

>> Em um panelão, esquente o azeite de dendê e frite a cebola, o alho e as cascas que foram retiradas

>> Após dourar, frite bem a casca de camarão. Jogue o conhaque e deixe evaporar um pouco o álcool

>> Entre com o maço de coentro apenas cortado ao meio

>> Acrescente o tomate, nam ply, sal e pimenta do reino. Por último o creme de leite

>> Deixe ferver apenas por 5 minutos e retire do fogo

>> Com uma peneira, coe esse caldo guardando apenas a parte líquida. Reserve

* O caldo rende 3 litros

[massa]

>> Quebre o macarrão ainda cru com as mãos, formando pedaços pequenos de mais ou menos 3 cm

>> Em uma frigideira grande, jogue 100 ml de óleo, esquente bem e frite o macarrão até dourar

>> Faça isso com todo o macarrão do pacote e sempre coloque no papel toalha para secar.

>> Reserve

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