Feijões vermelhos são temperados com páprica, pimenta, coentro e mostarda -

Feijões vermelhos são temperados com páprica, pimenta, coentro e mostarda

A receita do chili beans do Walt Disney

Páprica, pimenta, coentro e mostarda é o segredo deste prato à base de feijões

Da redação - Publicado em 05/12/2018, às 15h00

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Com ou sem feijão, a trajetória do chili nos EUA é cercada de histórias, personagens e lendas. O que se sabe, de fato, é que o prato tem influência espanhola, mas isso não significa que tenha surgido na América por mãos mexicanas. Uma das versões fala num cozido que chegou ao Texas com imigrantes expulsos das Ilhas Canárias, no século 18. Procedência à parte, o prato se transformou em um clássico ianque, muito comum nos lares americanos, como na fazenda, em Marceline, no Missouri, onde Walt Disney cresceu. Vem de lá a predileção pelo prosaico prato de feijões vermelhos bem temperados com páprica, mostarda, pimenta e coentro.

Feijão com chili

Serve 6 porções

INGREDIENTES

- ½ pacote de feijão vermelho

- 2 cebolas fatiadas

- ½ kg de carne em cubos

- 2 dentes de alho

- ½ xícara de óleo

- 1 talo de aipo picado

- 1 colher de chá de pimenta chili em pó

- 1 colher de páprica

- 1 colher de chá de mostarda seca

- 1 lata de tomates inteiros

- 1 pitada de coentro

- Pimenta chili em grãos

- 1 pimenta chili pequena (amarela)

- Gengibre seco

- Cominho

- Cravo

- Canela

- Sal

PREPARO

>> Deixe o feijão de molho durante a noite e escorra no dia seguinte

>> Numa caçarola, coloque água dois dedos acima do feijão e cozinhe por 4 horas, com a cebola

[molho]

>> Doure a carne no óleo, coloque todos os outros ingredientes e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo

>> Quando o feijão estiver pronto, junte com o molho e cozinhe por mais 30 minutos

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #22 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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