A receita das fatias de Braga fica guardado em um caderno passado de geração para geração -

A receita das fatias de Braga fica guardado em um caderno passado de geração para geração

Fatias de Braga de Simone Campos

Fatias de Braga é uma receita tradicional da família de Simone Campos

Da redação - Publicado em 28/05/2019, às 12h00

(40 docinhos)

INGREDIENTES

- 24 gemas

- 400 g de açúcar

- 1 colher de sopa de leite

- 250 g de amêndoas moídas

- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga

- 1 pitada de sal

Leia mais:

Adriana Lira e os doces de família

Simone Campos: a doceira que mantém a tradição da família 

 Joyce Galvão: a confeiteira que só quer compartilhar o que aprendeu

PREPARO

>> Passe as gemas por um coador

>> Acrescente o leite e o sal

>> Bata bem e deixe de lado

>> Com o açúcar, prepare uma calda em ponto de fio

>> Junte as amêndoas e deixe o preparado ferver mais um pouco

>> Retire a calda do fogo lentamente, para que não talhe e junte à mistura de ovos e leite Leve novamente ao fogo, sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela

>> Junte a manteiga, ponha em uma tigela e tape, para conservar úmida a mistura

>> Deixe dormir

>> No dia seguinte, corte a massa em forma de pequenos quadrados e os passe no açúcar peneirado

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

Leia também