Empanada de peito de boi de Mário Portela é temperada com vinho tinto seco e alho poró -

Empanada de peito de boi de Mário Portela é temperada com vinho tinto seco e alho poró

Empanada de peito de boi de Mário Portela

Mário Portela ensina como fazer deliciosa empanada de peito de boi

Da redação - Publicado em 26/04/2019, às 14h00

(15 empanadas)

INGREDIENTES

[massa]

- 1 kg de farinha de trigo

- 250 g de banha de porco

- 400 ml de água

- 30 g de sal

- Azeite

[recheio]

- 1 kg de peito de boi

- 400 ml de vinho tinto seco

- 1 cebola

- 1 talo de alho-poró

- 1 cenoura

- 2 dentes de alho inteiros

- 1 ramo de tomilho

- 1 colher de sopa de extrato de tomate

- Sal a gosto

PREPARO

[massa]

>> Em uma panela, esquente a água, desligue o fogo e coloque a banha de porco. Mexa até que ela fique líquida

>> Junte a farinha numa mesa e faça uma cavidade no meio

>> Vá adicionando a água com banha ainda morna e mexa

>. Coloque sal, continue mexendo até obter uma massa homogênea

>> Sove por uns 10 minutos

>> Coloque em 1 prato e pincele com azeite

>> Cubra com filme e leve para a geladeira, por 10 horas

[costela]

>> Tempere o peito com sal e pimenta a gosto

>> Coloque em uma panela quente e deixe dourar

>> Coloque os vegetais e mexa até ficar translúcido

>> Adicione o vinho e deixe até o cheiro de álcool evaporar

>> Coloque o tomilho e o alecrim e vá adicionando água até cobrir a costela

>> Quando a água secar e chegar na metade da costela, coloque mais água até cobrí-la novamente

>> Repita o processo por quatro horas

>> Assim que estiver pronto, retire, desfie e deixe esfriar

[montagem]

>> Polvilhe uma bancada com a farinha

>> Abra a massa em discos finos e recheie com a carne

>> Feche com cuidado para não furar a massa

>> No forno caseiro, asse a 220º C por 20 minutos

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*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #25, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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