Tacinha ganha drinque com a ervilha. Ele é leve e instigante -

Tacinha ganha drinque com a ervilha. Ele é leve e instigante

Drinque de ervilha: ideia criativa do Piselli

Clássico restaurante paulistano põe a ervilha na taça, para comemorar aniversário

Da redação - Publicado em 25/10/2019, às 09h00

A ervilha é o símbolo do Piselli (nome do legume em italiano), um dos clássicos da restauração paulistana. A casa foi criada há 15 anos pelo craque Juscelino Pereira, que, antes de ser dono de restaurante, era agricultor. Advinha o que ele cultivava no interior de São Paulo?

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Com uma cozinha impecável do Piemonte e um serviço de tirar o chapéu, o Piselli rapidamente de destacou no cenário da cidade mais gastronômica do país. Agora, em ano de celebração, uma das ações especiais da casa foi criar um menu de drinques clássicos, com o inusitado presença da ervilha num deles. O resultado é uma composição fina, com o inusitado sabor do legume, bem de leve, dentro dele. É supreendentemente delicioso!

Piselli – R. Padre João Manuel, 1253, Jardins, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3081-6043

Ervilha na cupê

(1 drinque)

INGREDIENTES

- 10 ml de vinagre de maçã

- 5 ml de xarope de maçã

- 50 ml Jerez Tio Pepe

- 50 ml gin Beefeater

- 10 g de ervilhas frescas

PREPARO

>> Em uma coqueteleira, adicione o vinagre de maçã junto com a ervilha fresca e macere os grãos

>> Em seguida, adicione o xarope de maçã, o vinho de Jerez, o vinagre de maçã, o gin e bata tudo na coqueteleira com gelo

>> Depois, faça dupla coagem para retirar a parte sólida

>> Passe limão na borda da taça e mergulhe-a num mix de ervilha, sal e pimenta* até que tenha uma boa adesão do tempero na borda

>> Coloque a bebida na taça e sirva

*Crosta de ervilha:

>> Bata a ervilha seca (com um socador) até virar uma farinha

>> Triture pimenta do reino e sal do Himalaia. Misture

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #32 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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