-

Drinque Beertini coloca azeitona no chope em ideia de fazendeiros americanos

Coquetel é parente do Bloody Mary e pode levar também suco de tomate e picles

Da redação - Publicado em 01/08/2020, às 11h35

O efeito visual é hipnótico, além de tudo. Dizem as boas línguas que as azeitonas, quando submersas no chope, ganham vida e começam a subir e descer no copo até serem abocanhadas na borda. O Beertini é um clássico na química dos balcões do centro-oeste dos EUA.

Primo em segundo grau da Michelada e contraparente do Bloody Mary, é daqueles coquetéis que juntam o petisco e a bebida no mesmo recipiente. A saber: cerveja no estilo american lager de garrafa ou torneira, e quantas azeitonas verdes (recheadas ou não) o freguês desejar no copo, com direito a um ou mais espirros da água salgada das olivas em conserva.

LEIA MAIS

» O que é, o que é? Refresca e arde ao mesmo tempo. Acertou quem disse: Michelada!

» Laranjada com especiarias: encontramos a receita com um gostinho todo especial

 

A versão rubra é chamada de Red Beer e leva o acréscimo do suco de tomate. Se quiser a versão ‘De Luxe’, adicione picles.

“Meus avôs eram fazendeiros e, após um longo dia no campo, sempre pediam uma Red Beer. Você sempre quer ter em mãos a coisa mais salgada após suar o dia inteiro no sol”, disse o consultor Hugh Weber, na Dakota do Sul, ao site Punch, dando pistas sobre a origem da mistura encontrada a torto e a direito na região.

 

 

Beertini

(1 drinque)

Ingredientes

- 300 ml de cerveja estilo american lager

- 4 ou 5 azeitonas

- 1 colher de sopa da água das azeitonas (opcional)

Preparo

• Despeje a cerveja em copo resfriado. Adicione as azeitonas e a água salgada, se quiser

Obs. Para a versão Red, acrescente um toque de suco de tomate antes de colocar as azeitonas.