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Devild Eggs: os ovos são do capeta nos EUA, mas ganham nome de flor em bistrôs franceses

Entrada clássica em diferentes culturas, as barquinhas de clara recheada são conhecidas na França como Ovos Mimosa

Da redação - Publicado em 12/04/2021, às 16h30

Os ovos são mimosos ou coisas do demônio? É curioso como diferentes culturas batizam de formas distintas um preparo que ganhou fama como entrada ou acompanhamento dos 'american barbecues', os churrascos defumados na tradição norte-americana. Lá, eles são chamados de Devild Eggs. Ou seja, ovos encapetados. Na França, porém, são conhecidos como Oeufs Mimosa, uma abordagem fofa que se refere a uma flor amarela como a gema. O recheio fica a cargo da criatividade de cada um, e seguimos com uma clássica receita sem mistérios e muito gostosa.

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Ingredientes

- 5 ovos cozidos

- 3 col. sopa de azeite extra virgem 

- 3 col. sopa de mostarda de Dijon

- 5 col. sopa de maionese

- Meio limão espremido

- 1 col. sopa de molho shoyu

- 1 col. chá de ketchup

- Pimenta do reino (moída na hora) a gosto

- Páprica picante e ciboulette picada

 
Preparo

• Corte os ovos cozidos em duas metades e retire as gemas com uma colher pequena, deixando apenas os ‘barquinhos’ de clara

• Amasse bem as gemas com o garfo, adicione o azeite, a mostarda e a maionese e misture bem até formar um creme. Tempere com os demais ingredientes

• Recheie cada metade das claras com o creme obtido, salpique antes de servir com a páprica e a ciboulette
 
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