Além do mel de Jataí, o vinho branco Sauvignon Blanc também dá sabor ao badejo assado - Foto: Chico Max

Além do mel de Jataí, o vinho branco Sauvignon Blanc também dá sabor ao badejo assado - Foto: Chico Max

Delicioso badejo assado do Itaicá

Saboroso badejo da Fazenda Itaicá é preparado com mel Jataí

Da redação - Publicado em 08/02/2019, às 15h00

INGREDIENTES

- 1 badejo inteiro com aproximadamente 2 kg, limpo e cortado em filés sem escamas

- 1 copo de vinho branco (melhor Sauvignon Blanc)

- 1 cálice de vinho do porto branco ou colheita tardia

- 6 dentes de alho inteiros

- 50 g de mel de Jataí (se não tiver, use mel comum ou mel com pimenta malagueta)

- Pimenta a gosto

- 4 tomates bem maduros

- 4 batatas médias

- 3 cebolas médias

- Ervas de Provence

- Ervas frescas a sua escolha (cebolete francesa, tomilho, alecrim e salsinha)

- Ervas secas

- Azeite

- Pimenta do reino

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PREPARO

>> Deixar os filés marinando desde a noite anterior com os vinhos, o azeite, os dentes de alho, as erva de Provence, as ervas frescas, pimenta e sal

>> Separadamente, tempere a batata, o tomate e a cebola com sal, pimenta do reino, azeite, cebolete e as ervas secas

>> Coloque o alecrim apenas na batata

>> Coloque 30 g de mel de Jataí apenas na cebola Em uma assadeira grande, faça uma cama com as batatas, coloque os filés (com o líquido e temperos)

>> Coloque mais 20 g de mel de Jataí sobre os filés, acerta o sal e complete com mais um pouco de cebolete e tomilho

>> Cubra com acrescente o tomate e a cebola Asse no forno pré-aquecido a 250°C, até que a parte externa fique ligeiramente tostada

>> Retire do forno, espere 3 a 5 min para que acabe de assar por dentro, com o próprio calor acumulado (se possível, use uma travessa de ferro fundido para que ela retenha o calor e o peixe seja mantido quente durante a refeição)

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #23 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital zinio. Ou assine clicando aqui.

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