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A deliciosa Fregola sarda com galinha caipira e tomates tostados

Aprenda a preparar essa iguaria brasileira

Da redação - Publicado em 16/09/2021, às 16h00 - Atualizado às 16h13

Ingredientes

 

[galinha caipira]

- 4 sobrecoxas de galinha caipira com pele
- 50 g de mel
- 110 g de suco de laranja
- 100 g vinho branco seco
- 2 cm de gengibre ralado
- 50 g cebola ralada
- Sal e pimenta do reino


[fregola sarda]

- 500 g de fregola sarda
- 1.5 l de fundo de galinha (use a carcaça para fazer o fundo)
- 100 g de manteiga
- 100 g de cebola picada finamente
- 3 dentes de alho confitados
- Sal

 

[tomates tostados]

- 1 cebola em pétalas
- 2 tomates holandeses cortados ao meio

 

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Preparo

 

[galinha caipira]

Tempere as sobrecoxas com mel, laranja, gengibre e cebola ralada, vinho, sal e pimenta e raspas de 1 limão. Deixe marinar por uma noite

Asse em forno 180ºC fechado com papel alumínio e quando a carne estiver macia, retire o papel para dourar. Reserve.


[fregola sarda]

Refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque a fregola e vá adicionando o caldo, mexendo até estar macia
No final da cocção da fregola, coloque mais um pouco de manteiga gelada e mexa, para ficar bem cremosa. Nunca deixe ficar seca.

 

[tomates tostados]

Numa saltese ou chapa, doure as petalas de cebola e o tomate até ficarem tostados
Monte conforme a foto. 

 

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