Delicioso cupim de Thiago das Chagas é feito com molho de mel de engenho acompanhado de macaxeira frita, farofa e vinagrete -

Delicioso cupim de Thiago das Chagas é feito com molho de mel de engenho acompanhado de macaxeira frita, farofa e vinagrete

Cupim com molho de mel de engenho, macaxeira frita, farofa e vinagrete

O chef Thiago das Chagas ensina como preparar delicioso cupim com molho de mel de engenho

Da redação - Publicado em 21/03/2019, às 15h00

(1 porção)

INGREDIENTES

[cupim]

- 600 g de cupim gordo

- 50 g de sal

- 200 g açúcar

[molho]

- 300 ml de fundo de boi

- 80 ml de mel de engenho

- 80 ml de vinho tinto

- 50 ml de vinagre

- 50 ml de molho inglês

Veja também: 

Perfil do chef  Thiago das Chagas

Moqueca de peixe e camarão de Thiago das Chagas

PREPARO

[carne]

>> Limpe o cupim, corte-o em bocados e besunte a carne com uma mistura do sal com açúcar, por cerca de 2 dias

>> Cozinhe em baixa temperatura (a 85º C), por 12 horas

[molho]

>> Misture todos os ingredientes ao fundo de boi (caldo feito a partir dos ossos e aparas de carne) e deixe reduzir até espessar

[finalização]

>> Corte o cupim em pequenos cubos e disponha num refratário

>> Leve ao forno junto com o molho por cerca de 15 minutos, até gratinar

>> Sirva com farofa, macaxeira frita, vinagrete e arroz branco

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #19 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui.

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