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Crumble de maçã e gengibre é quentinho, caramelado, crocante e fácil de fazer

Sobremesa fica perfeita com sorvete de creme ou chantilly

Da redação - Publicado em 21/07/2020, às 17h37

Crumble é assim: você pode fazer sua receita de acordo com as frutas da estação, ou o que há na despensa. O resultado é quente, caramelado e crocante, tudo que a gente precisa no inverno. Aliás, vamos cobinar que essa é uma receita para todas as estações.

 

 

Crumble de maçã e gengibre na frigideira

(4 a 6 porções)

Ingredientes

(cobertura)

- 3/44 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de açúcar granulado
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços
- 1/3 de xícara de aveia crua

(recheio)

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 6 maçãs médias, descascadas e fatiadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa conhaque
- 1/4 de xícara de gengibre cristalizado

Preparo

(cobertura)

• Pré-aqueça o forno a 190°C. Bata a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar granulado, a canela, o sal, o gengibre e o fermento em pó no processador de alimentos até combiná-los, cerca de 2 vezes

• Adicione a manteiga e processe até que a mistura de farinha passe da fase quebradiça e comece a se agrupar e parecer úmida, por cerca de 30 segundos. Adicione a aveia e bata em pulso, cerca de 3 vezes

• Transfira para uma tigela média, quebre todos os pedaços grandes e refrigere, coberto, até que esteja pronto para usar.

(recheio)

• Aqueça uma frigideira de ferro fundido que possa ir ao forno em temperatura média-alta. Adicione a manteiga e derreta até escaldar. Misture o açúcar, mexendo ocasionalmente, até ficar com uma cor âmbar profunda, cerca de 5 minutos

• Adicione as maçãs (a panela vai encher, mas elas cozinham rapidamente), o suco de limão e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até as maçãs amolecerem e o líquido ficar ligeiramente reduzido, de 5 a 6 minutos

• Adicione a farinha e o conhaque, e espalhe a cobertura de aveia uniformemente sobre a mistura de maçã, além do gengibre cristalizado em tiras

• Asse em forno pré-aquecido até a cobertura de aveia ficar dourada, de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar um pouco, cerca de 10 minutos

• Sirva em tigelas com sorvete de baunilha ou creme chantilly