-

Cookies de Nutella

Em nove passos fáceis é possível reproduzir uma das gordices mais tentadoras das redes sociais

Da redação - Publicado em 02/08/2018, às 09h00

Ingredientes

(12 unidades)

 

200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar cristal
2 ovos
360 g de farinha de trigo
5 gramas de fermento em pó
1 pitada de sal
5 gramas de bicarbonato
280 g de gotas de chocolate meio amargo (eles usam Callebaut, 54,5%) 
Nutella a gosto

Bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar por 5 minutos.

 

Acrescente os ovos, um de cada vez, e bater novamente até ficar leve e cremoso.

 

Peneire farinha, sal, fermento e bicarbonato e incorporar à massa batendo levemente.

 

Misture as gotas de chocolate com uma espátula.

 

Coloque a massa na geladeira e deixar lá por 2 a 3 horas.

 

Faça bolinhas do tamanho com 90 g de massa. Dividir cada uma em dois e abri-las com as mãos.

 

Recheie com a Nutella (cerca de 35 g) e fechar bem nas laterais para não vazar.

 

Leve as bolinhas à geladeira novamente para que endureçam um pouco.

 

Asse em forno elétrico (tem que ser elétrico!) preaquecido a 190 graus, por uns 10 minutos.

 Sirva!

 

*Receita originalmente publicada na revista Sabor.club #02.