As cozinheiras Natalia D’Aguiar e Simone Campos servem arroz de bacalhau com brócolis em almoço especial -

As cozinheiras Natalia D’Aguiar e Simone Campos servem arroz de bacalhau com brócolis em almoço especial

Como preparar prato de arroz de bacalhau com brócolis?

Receita é uma das estrelas do almoço secreto do Cozinha Convida

Da redação - Publicado em 28/12/2019, às 12h21

(4 porções)

INGREDIENTES

[arroz]

- 1 xícara de arroz branco

- 2 dentes de alho

- 100g de azeite extra virgem

[brócolis]

- 1 brócolis

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 1 colher de sopa de manteiga

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

[cebola e alho confit]

- 300 g de azeite extra virgem

- 500 g de cebola

- 5 dentes de alho

[bacalhau]

- 500 g de bacalhau limpo e dessalgado

PREPARO

[arroz]

>> Lave o arroz, refogue 2 dentes de alho no azeite, acrescentar o arroz e cobrir de água com mais ou menos 1 dedo acima do arroz

>> Cozinhe em fogo baixo até secar a água. Salgue a gosto e reserve

[brócolis]

>> Limpe o brócolis, separando as folhas das flores

>> Branqueie as folhas do brócolis, colocando em água fervendo com sal por 1 minuto, logo depois passar no gelo para ficar bem verde

>> Bata no liquidificador essas folhas com um pouco da água do cozimento. Reserve

>> Branqueie também as flores do brócolis, e cortar grosseiramente

[cebola e alho confit]

>> Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em meia lua

>> Em uma panela, junte os dentes de alho inteiros e a cebola cortada. Adicione o azeite e refogue em fogo baixo até ficarem dourados e o alho macio. Reserve

>> Finalize a receita em uma panela: adicione o bacalhau, a cebola e o alho confit. Quando estiver quente, junte o arroz, o creme batido das folhas de brócolis e as flores cortadas grosseiramente. Corrija o sal

>> Finalize com a manteiga e o queijo

>> Sirva com uma pimentinha artesanal

 

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Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #34 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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