A fermentação natural deixa o pão mais saudável e saboroso -

A fermentação natural deixa o pão mais saudável e saboroso

Como preparar fermento natural para pães?

Receitas de como fazer o seu próprio fermento para produzir pães

Da redação - Publicado em 15/05/2019, às 11h00

Levain chef

INGREDIENTES

- 500 g de farinha de centeio T170

- 650 ml de ágia a 30ºC

- 20 g de mel

PREPARO

>> Misture todos os ingredientes e deixe fermenter de 24 a 48 horas a 30ºC

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Por que fazer pão com fermentação natural?

1ª alimentação

INGREDIENTES

- 1,1 kg de levain chef

- 1,1 kg de farinha de trigo

- 1 l de água a 30ºC

PREPARO

>> Misture todos os ingredientes e deixer fermenter por 24 horas a 30ºC

2ª alimentação

INGREDIENTES

- 1 kg de levain

- 1 kg de farinha de trigo

- 1 l de água a 30ºC

PREPARO

>> Misture todas os ingredientes e deixe fermentar por 12 horas a 25ºC

3ª alimentação

INGREDIENTES

- 1,5 kg de levain

- 1,5 kg de farinha comum

- 1,5 l de água a 30ºC

PREPARO

>> Misture todos os ingredientes e deixe fermentar por 12 horas a 25ºC

Levain de uso contínuo

INGREDIENTES

- 1 kg de levain

- 500 g de farinha de trigo

- 500 ml de água a 30ºC

PREPARO

>> Misture todos os ingredientes e deixe fermentar por 12 horas a 10ºC

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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