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No Dia do Sorvete visitamos a torta incrível (e fácil) do chef Heston Blumenthal

Cozinheiro consagrado ensina como se transforma um bolo de chocolate em deliciosa sobremesa gelada

Da redação - Publicado em 23/09/2020, às 14h00

Não faz muito tempo que o chef-estrela Heston Blumenthal foi para a televisão fazer as suas versões de sobremesas com sorvete. Fez de tudo, desde o adorado ice cream sandwich (sorvete entre duas bandas de biscoito) até charlotte e o famoso baked Alaska. O sorvete com merengue assado no forno.

Uma das receitas, no entanto, chama muita atenção pela simplicidade de execução. Basicamente, a torta de sorvete é um bolo de pão de ló, no qual o miolo fofo é retirado e dá lugar a geleia com a massa gelada da sua preferência.

 

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O que foi tirado então volta para o bolo que é coberto com calda e decorado com frutinhas, sobre ele. Ao ir para a geladeira, tudo se integra e as fatias revelam camadas perfeitas – e apetitosas. Simples assim.

 

 

1 - Corte e retire a “tampa” do bolo, fazendo uma cavidade, bem no meio dele. Reserve o que foi tirado.

2 - Recheie o espaço com geleia da sua preferência (sugerimos frutas vermelhas).

3 - Coloque o sorvete até a metade da cavidade. Pode ser baunilha, chocolate, flocos, morango... Ou outro sabor que harmonize com o da geleia.

4 - Faça uma “massinha” com o bolo que foi retirado e reservado e use-a para colocar uma fina camada sobre o sorvete.

5 - Ponha o restante do sorvete sobre a camada de “massinha”, até o topo do bolo.

 

 

6 - Cubra o sorvete com o restante da “massinha” do bolo.

7 - Derrame a calda que desejar (sugerimos ganache de chocolate) sobre o bolo.

8 - Ponha o bolo na geladeira até a hora de servir.

9 - Finalize colocando um pouco de geleia no centro e decorando com frutinhas na superfície.

10 - Corte fatias largas e... bom apetite!

 

Pão de ló de chocolate

Ingredientes

- 270 ml de água

- 90 g de cacau em pó

- 315 g de farinha de trigo

- 470 g de açúcar

- 5 g de bicarbonato de sódio

- 15 g de sal

- 135 ml de óleo

- 10 gemas

- 10 claras

- Essência de baunilha a gosto

- 5 g de fermento em pó

 

Preparo

• Coloque a água e o cacau em pó em uma panela e ferva em fogo baixo. Misture e reserve

• Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve

• Bata na batedeira as gemas, o óleo e a essência de baunilha

• Acrescente ao poucos a mistura dos ingredientes secos. Reserve

• Bata as claras em neve com o fermento. Lentamente, junte à mistura de cacau e de gemas até ficar homogêneo

• Espalhe delicadamente a massa do pão de ló na assadeira untada

• Asse de 35 a 40 minutos a 160º C

 

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