Almoço secreto no Rio oferece delicioso prato com camarão -

Almoço secreto no Rio oferece delicioso prato com camarão

Cozinha Convida das chefs Natalia D'Aguiar e Simone Campos faz sucesso com o seu camarão espiritual

Prato faz parte de almoço exclusivo servido em casa charmosa, no Rio

Da redação - Publicado em 30/12/2019, às 09h00

(4 porções)

INGREDIENTES

[batatas]

- 6 batatas

[camarões]

- 600 g de camarão limpo

- 50 ml de azeite extra virgem

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

[creme espiritual]

- 6 fatias de pão de forma

- 200ml de leite

- 2 cenouras

- 1 cebola grande

- 1 cabeça de alho

- 100 ml azeite

- 300 g creme de leite fresco

- 2 colheres de sopa de shoyu

- Queijo parmesão ralado para gratinar

- 1/2 molho de salsa

- 1/2 molho de coentro

- Noz moscada a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Tabasco a gosto

- Sal a gosto

PREPARO

[batatas]

>> Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, descasque e passe no espremedor ou peneira. Reserve

[camarões]

>> Em uma frigideira, refogue os camarões temperados somente com sal e pimenta do reino. Não refogue durante muito tempo para não ficarem duros, lembrando que ainda irão ao forno

[creme espiritual]

>> Coloque as fatias de pão no leite. Em uma panela, refogue no azeite cenoura ralada, a cebola e o alho picados.

>> Adicione o purê de batatas, o pão e o creme de leite

>> Junte o purê de batata ao creme. Adicione os temperos. Corrija o sal e a pimenta. Distribua em potes individuais ou em uma travessa

>> Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar

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Cozinha Convida: chefs preparam almoço secreto em Santa Teresa, no Rio de Janeiro

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #34 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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