Bolo de abelha é a combinação perfeita de mel, especiarias e muito sabor -

Bolo de abelha é a combinação perfeita de mel, especiarias e muito sabor

Como fazer o famoso bolo de abelha?

Meio pão de mel, meio gingerbread, ele ganhou o mundo feito em formato de favo

Da redação - Publicado em 13/10/2019, às 10h01

Tudo começa no século 10, quando um monge armênio chega na França com a receita do pão de especiarias, com mel, melaço, trigo e gengibre. De lá, o pain d’épice se espalha pela Europa até virar o lebkuchen, no qual a mesma receita ganha cobertura de chocolate bem amargo, que mantém a parte interna do pão fresca e molhadinha. Da Alemanha, cruza o oceano e chega aos Estados Unidos. Lá, a massa ganha o formato por bonecos de Natal até que, séculos depois, em 1946, surge a Nordic Ware. A empresa ganha os EUA e o mundo com as suas formas que transformam bolos em obras de arte fofas – e ainda mais apetitosas. O pão de especiarias então ganha formato de favo, com abelhinhas em alto relevo.

Nós descobrimos as formas da Nordic Ware faz pouco tempo, assim como os chineses, que passaram a copiar os modelos, daquele jeito que a gente sabe muito bem qual é.

É fato, no entanto, que o molde de favo já é vendido a meros R$ 60. E até menos, se for feito em silicone. Mas nada valem sem a velha e boa receita do famoso bolo de abelha.

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INGREDIENTES

(6 porções)

- 4 ovos grandes

- 100 g de açúcar refinado

- 160 ml de óleo de canola

- 480 g de mel

- 80 ml de leite integral

- 450 g de farinha de trigo

- 2,5 g de canela em pó

- 2 g de gengibre em pó

- 15 g de fermento em pó

- 5 g de bicarbonato de sódio

- 1 g de sal refinado

- 1 g de cravo em pó

- Raspas de limão

PASSO A PASSO

1 - Misture com um fuet os ovos, o açúcar, o óleo, o mel, o leite e as raspas de limão.

2 - Peneire a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias.

3 - Adicione os ingredientes secos aos líquidos aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, para evitar a formação de grumos.

4 - Cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.

5 - Despeje a massa numa forma tipo tabuleiro, untada e polvilhada com farinha de trigo.

6 - Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180º C.

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #28 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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