-

Aprenda a fazer o Manhattan, o drinque preferido de Al Capone

Receita utiliza a proporção de 2-1-2, como o código de área do distrito de Nova York que batiza o coquetel

Da redação - Publicado em 31/03/2021, às 18h00

Há segredos fundamentais para fazer o Manhattan: para começar, nem pense em usar vermute francês, que é seco demais. Use o italiano, um pouco mais adocicado – embora ele não vá melar a sua bebida. O uísque (o primeiro “dois” da proporção) é o que vai de nir a personalidade do drinque. Como a fórmula e origem da receita são controversos, embora sempre falemos na segunda metade do século 19, pode-se usar, rye ou Bourbon.

O primeiro deixa o Manhattan mais especiado, o outro mais doce. A escolha muda a nalização. Um com uma torcidinha na casca de limão e o outro com cerejas ao maraschino, repousando sobre a taça. Que, aliás, pode ser de Dry Martini apesar de a forma tradicional sugerir a cupê. A parte nal da fórmula é sempre bitter e o mais usado é a angostura.

Como o Dry Martini, o drinque pode ser batido ou mexido. A segunda opção, no entanto, é de nitivamente a mais elegante. E a preferida do Al Capone, que ajudou a popularizar o drinque, uma vez que era o seu preferido.

 

LEIA MAIS

» La Fuerza, em Buenos Aires, produz seu próprio vermute e serve direto da torneira

» As ostras acabam dentro da taça na receita 'hermana' de dry martini

 

 

 

Manhattan

(1 drinque)

Ingredientes

- 2 doses de uísque (rye ou Bourbon)

- 1 dose de de vermute italiano

- 2 gotas de bitter (angostura)

 

Preparo

• Junte todos os ingredientes numa coqueteleira Coloque gelo, mexa com um bailarina

• Use um coador para reservar o gelo da bebida e coloque-a na taça

 

“Não brinque com Al Capone”

 

 

Esse era o texto que o mafioso escrevia em bilhetes enviados para quem saía da linha com ele. Incluindo bartenders que derrapavam na elaboração do seu Manhattan.

 

» Receba as notícias da SABOR.CLUB diretamente no Telegram clicando aqui  
 

» Você já conhece o Clube Sabor? É o 1º clube de descobertas gastronômicas do Brasil. Entre para ter acesso a um mundo de sabores, e ler a edição do mês da revista Sabor.Club