Descubra ótimas combinações de ingredientes para incrementar o molho feito em casa
Da redação - Publicado em 07/10/2021, às 17h58
Quem começa a fazer maionese em casa costuma esquecer as industriais, tão simples é o preparo para um resultado especial.
Aqui vamos sugerir o acréscimo de ingredientes misturados ao molho base para a criação de maioneses que vão levar seus sanduíches e receitas a outro patamar. Sim, você pode usar o produto industrializado como base, mas o resultado será inferior.
1 - Para a maionese simples, utilize três ovos frescos e uma gema, de modo que cubra a hélice do liquidificador e você possa bater. E tenha em mão uma embalagem de óleo vegetal neutro em sabor
2 - Adicione uma pitada de sal aos ovos e bata por 10 segundos para aerar. Volte a bater, adicionando óleo vegetal em fio, sem pressa, e acompanhe a emulsão até o ponto desejado
Maionese verde
1 - Salsa e cebolinha, o popular cheiro verde, bastarão para que a maionese fique deliciosa. Mas adicione outras que estiverem disponíveis, sempre frescas, como manjericão, orégano, dill e ciboulette
2 - Pique as ervas grosseiramente e adicione ao liquidificador da maionese pronta. Um gole de água pode ajudar a bater.
3 - Processe, prove e adicione mais ervas se quiser o molho mais verde e temperado. Acerte o sal
Maionese rosada (molho Big Mac)
1 - Adicione à base 2 colheres de sopa de ketchup, a mesma medida de mostarda amarela, meia cebola bem picada, dois picles pequenos em conserva, e duas colheres de sopa da água da conserva do picles
2 - Bata de 5 a 10 segundos, prove e acerte o ponto a gosto
Molho tártaro
1 - Você precisará de 2 colheres de sopa de alcaparras, 1 pepino em conserva bem picado, meia cenoura bem picada, meia cebola bem picada, 2 colheres de sopa de limão siciliano, 1 colher de sopa de mostarda l'ancienne, 2 colheres de sopa de ciboulette, e 2 colheres de sopa de dill
2 - Amasse as alcaparras com um pilão junto com a mostarda e adicione 1 xícara da maionese base por cima. Misture, adicione os demais ingredientes e misture bem com uma colher
1 - Utilize 150 gramas de bacon, duas colheres de sopa de açúcar mascavo, três colheres de sopa de uísque bourbon, e pimenta do reino a gosto moida na hora
2 - Frite o bacon cortado em pedaços no fogo baixo e separe um pouco da gordura que se formará na frigideira durante o processo
3 - Adicione o mascavo, a pimenta e o bourbon e deixe reduzir com o bacon até caramelizar
4 - Faça a maionese base utilizando a gordura do bacon misturada ao óleo vegetal
5 - Misture o conteúdo da panela à maionese base e pulse algumas vezes no liquidificador, mantendo pequenos pedaços do bacon