Receita de chorizo com uarini, cogumelos e mostarda é temperado com alecrim, pimenta dedo-de-moça e vinagre de vinho branco -

Receita de chorizo com uarini, cogumelos e mostarda é temperado com alecrim, pimenta dedo-de-moça e vinagre de vinho branco

Chorizo com uarini, cogumelos e mostarda

Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar usam uarini, farinha típica do norte do país, em saborosa receita com chorizo

Da redação - Publicado em 27/10/2019, às 10h00

(2 porções)

INGREDIENTES

[chorizo]

- 2 peças de chorizo de Hereford

- 200 g manteiga

- 2 ramos de alecrim

- 2 dentes de alho

- 50 ml azeite extravirgem

- Sal

- Pimenta do reino

[uarini]

- 200 g Uarini

- 200 ml de água

- ½ cebola

- ½ maço salsa

- ½ maço orégano fresco

- 50 ml de azeite

- 1 pimenta dedo-de-moça

- 100ml caldo de carne

[cogumelos eringue]

- 300g cogumelos eringue

- 50g manteiga

[folha de mostarda]

- 1 maço folha de mostarda

- 50 ml vinagre de vinho branco

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PREPARO

[chorizo]

>> Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados

>> Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite. Coloque as carnes e em seguida o alecrim e o alho

>> Com a ajuda de uma colher vá regando a carne com a gordura até que chegue no ponto desejado

[Uarini]

>> Comece hidratando o Uarini com a água

>> Depois pique bem a cebola, a salsa, o orégano e a pimenta sem as sementes

>> Misture tudo com o azeite

>> Numa panela, coloque o caldo de carne e o chimichurri. Tempere com sal e pimenta

>> Por último junte o Uarini hidratado e mexa apenas para incorporar tudo junto

[cogumelos eringue]

>> Abra os cogumelos ao comprido e com a ajuda de uma faca de legumes, risque o interior deles formando um “xadrez”

>> Numa frigideira quente, coloque a manteiga e sele rapidamente os cogumelos com a parte riscada para baixo

>> Finalize com sal e pimenta

[folha de mostarda]

>> Numa frigideira bem quente, coloque as folhas de mostarda e em seguida o vinagre

>> Retire-as rapidamente do fogo para que fiquem ainda crocantes. Tempere com sal

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #32 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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