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Dia das Crianças tem chocolate e Nutella para reunir a família na cozinha

A receita gostosa de preparar e mais ainda de devorar é uma favorita do chef Elia Schramm que faz a alegria das filhas

Da redação - Publicado em 17/05/2020, às 14h00

"Arumando os livros e papéis durante a quarentena encontrei meu caderno de receitas, coisa que fui anotando e aprendendo, pequenos segredos observados pelas cozinhas por onde passei nesses 16 anos de profissão. Uma das primeiras é desse fondant de chocolate", postou o chef Elia Schramm em seu Instagram. 

Ele conta que fez pela primeira vez o doce em seu primeiro emprego "pra valer" na cozinha, num pequeno hotel 4 estrelas de Londres.

 

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No Dia das Crianças, a receita que marcou a memória afetiva do chef é dedicada às suas duas filhas, mas também a todos os pequenos, que merecem a alegria do chocolate. Que tal fazer a festa na cozinha e depois comer o doce quente, ao sair do forno, com generosas bolas de sorvete?

 

Ingredientes

- 150 g de chocolate amargo

- 3 col. sopa de Nutella

- 70 g de manteiga

- 6 gemas

- 3 col. sopa de açúcar

- 2 col. sopa de de cacau em pó

- 4 col. sopa de de farinha de trigo

- 100 ml de creme de leite fresco

 

Preparo

• Derreta chocolate picado, a manteiga e a Nutella em banho maria. Enquanto isso, numa tigela, bata com um fouet as gemas e o açúcar até o conjunto dobrar de volume e mudar de cor para aquele amarelo claro

• Adicione ao recipiente das gemas a mistura de chocolate, aos poucos, para não cozinhar as gemas, sempre misturando. Peneire por cima a farinha e o cacau já misturados, mexendo bem para incorporar

• Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente ao preparo
Coloque em forminhas redondas untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó. Deixe por 2 horas geladeira

• Direto da geladeira, asse em forno pré-aquecido e 230° por 15 minutos. Desenforme e sirva na hora com um bom sorvete por cima

 

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