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Cheesecake com queijo Canastra na patisserie mineira de Mariana Correa

Confeiteira que estudou na França mistura influências na loja Parisserie

Da redação - Publicado em 30/10/2020, às 15h00

O que o mineiro e o francês têm em comum? Podemos dizer que ambos levam a comida realmente a sério, e se fecham em seus deliciosos universos culinários. Ou podemos simplesmente responder: Mariana Correa.

A confeiteira que estudou na Le Cordon Bleu, na França, leva a sua La Parisserie, em Belo Horizonte, doces que precisamos provar. E por que não fazer em casa?

O cheesecake com queijo da canastra é um exemplo da bem-vinda mescla de influências.

 

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Cheesecake de Canastra

(10 a 12 porções)

Ingredientes

 

(Pâte brisée)

- 200 g de farinha de trigo

- 20 g de açúcar refinado

- 100 g de manteiga sem sal

- 1 ovo

- 4 g de sal fino

- 5 ml de água

 

(Creme de canastra)

- 380 g de queijo Canastra meia cura

- 300 g de cream cheese

- 315 g de açúcar refinado

- 2 ovos

- 43 g de amido de milho

- 192 g de creme de leite fresco

 

Preparo

(Pâte brisée)

• Misture os ingredientes secos com a manteiga fria cortada em cubos. Adicione água e ovo batidos e trabalhe rapidamente

• Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 min. antes de usar

• Abra a massa e corte um círculo de 22 cm

• Coloque na base de uma forma de 20 cm e asse por 15 min. Em forno pré-aquecido a 180º C. Reserve

 

(Creme de Canastra)

• Passe no processador 235 g de açúcar, o cream cheese, o queijo e o amido até ficar cremoso

• Bata o creme de leite e o restante do açúcar e junte no creme de queijo

• Adicione os ovos um por um até incorporar

• Despeje o creme na forma com a massa pré-assada. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 160º C por 1h e 15min.

• Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma grelha

• Leve à geladeira e desenforme no dia seguinte, ou deixe gelar por pelo menos 12h

• Sirva com geléia de frutas ou puro

 

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