- Foto: Henrique Peron

Foto: Henrique Peron

Cavatelli de polvo

Saiba como preparar prato do italiano Rodolfo de Santis

Da redação - Publicado em 12/10/2018, às 17h30

Ingredientes

- 140 g de cavatelli (ou fusili) fresco

[polvo]

- 50 g de manteiga

- 2 g de pimenta calabresa

- 100 g de polvo

- 120 g de molho de tomate

- ½ cebola roxa

- 1 dente de alho

- 15 g de farofa de pão

- 140 g de cavatelli

[farofa de pão]

- 1 pão italiano (ou baquete) amanhecido

- 250 ml de óleo

- 20g de alho moído

Saiba mais sobre Rodolfo de Santis

 Preparo

>> Cozinhe o cavatelli em água quente até boiar na panela – algo em torno de 3 minutos

[polvo]

>> Cozinhe o polvo em água quente por 2 horas

>> Em uma frigideira, frite a cebola (cortada ao meio e depois em meias luas) em azeite quente, juntamente com alho

>> Refogue por cinco minutos e adicione o molho de tomate caseiro (molho de tomate feito com tomate pelado, de acordo com a preferência). Cozinhe por cerca de 35 minutos

[farofa de pão]

>> Pegue o pão amanhecido e rale, como se fosse uma farinha de rosca.

>> Deixe descansar de um dia para o outro

>> Em uma frigideira, adicione o óleo e o alho. Deixe fritar a adicione o pão ralado, mexendo até secar

[Montagem]

>> Na hora de servir, adicione o cavatelli cozido ao molho com o polvo e coloque a farofa de pão ao lado

Serve 1 porção

 

*Esta receita foi publicada originalmente na revista Sabor.club #05 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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